浮法玻璃安全快捷运输的最佳方式-玻璃运输半挂车

演讲者: Albert Balke

公司名称: Langendorf GmbH

Albert Balke, 生于1954年,1973至1979年就读于亚琛工业大学机动车技术科学专业。 并于工作期间,在德累斯顿技术大学进行了深造。从1979年起,Albert Balke先生先后任职于朗恩多夫(Langendorf)公司的各个部门。其工作的重点之一是玻璃运输半挂车的设计和制造。此外,Albert Balke先生定期在多所大学担任助理讲师。

演讲主题: 浮法玻璃安全快捷运输的最佳方式 -- 玻璃运输半挂车

摘要: 在1960年人们发明了一种适合生产大型浮法玻璃的工艺之后, 1966年开始了这种玻璃的生产。 重型低平板拖车把这些玻璃板从工厂运到客户手中。其缺点是装卸过程复杂,安全性不高。1973年出现了第一辆用于浮法玻璃运输的玻璃运输半挂车。从1975年起,玻璃运输半挂车开始批量生产。

玻璃运输半挂车是一种专门用于运输玻璃板的拖车,货物不是装在拖车底盘之上,而是在一种特殊的叉形底盘之内。

在很短的时间里,浮法玻璃的运输发生了巨大的变革:玻璃运输半挂车因其众多优势而取代了一直使用的低平板拖车。短短几年,玻璃运输半挂车对简化整个浮法玻璃的物流运输做出了巨大贡献。在此期间,浮法玻璃运输的革命已经由玻璃运输半挂车长期的小而有效的改进和进一步发展所取代。

过去几年中,专家们研究的重点放在了如何更经济的使用玻璃运输半挂车上。比如用空气动力学原理进行优化,从而节省燃油; 双向玻璃运输半挂车既可以运送玻璃,也可在返程中运输货物托盘; 使用加长玻璃运输半挂车运输特长玻璃板(最长9米)等等。

玻璃运输半挂车近期的发展是将其用于联运,从而提高运输效率。因其快速和安全,玻璃运输半挂车在欧洲已经被广泛使用。