建筑玻璃行业之全球趋势:通过现代软件创造机遇

演讲人:Uwe Schmid

公司名称:格拉司通

Uwe Schmid先生于2011年7月以来,担任Albat+Wirsam Software GmbH公司总经理职务及格拉司通集团软件公司的高级副总裁职务。在加入Albat+Wirsam 之前,Uwe Schmid (48岁)先生自2004年开始一直作为业务技术办公室(BTO)的全球管理团队的成员供职于McKinsey & Company公司。Uwe Schmid先生作为McKinsey公司的一名IT战略咨询师,是一名在各行业拥有多年来国际经验的资深物理学家,同时还曾在几个领先软件公司中担任经理职务。

演讲主题:建筑玻璃行业之全球趋势:通过现代软件创造机遇

概要: 全球平板玻璃行业目前正经历快速变革。尽管建筑玻璃行业对普通、低价玻璃的需求正在减少,但市场对高质的功能玻璃,尤其是低辐射玻璃与其它玻璃类型的多种复合产品的需求增长迅速。因此,中国玻璃行业无论在国内和国外市场,都持续面临着生产技术、生产控制、质量管理、物流及服务等方面的挑战。同时,市场呼吁的现代产品的生产还必须本着节能的原则(即“绿色产品”)。因此,只有实现高度自动化,包括使用智能软件解决方案,才能实现上述要求。

这篇论文抓住了全球建筑玻璃行业的主要趋势,展示了怎样通过最新工艺和行业软件,为中国企业的未来发展创造更多前景和机遇。